4 juin 2010
FINANCIERS AU NUTELLA (MOULE SILICONE)
Alors sur ce coup-là, je ne me suis pas cassé la tête : j'ai repris la recette de base des financiers, et j'y ai ajouté du nutella ! (J'ai été largement inspirée par ceux que j'avais gouté chez Sandra).
RECETTE
Ingrédients
:
- 50 grs de farine
- 160 grs de sucre glace
- 80 grs de poudre d'amande
- 2 ml de vanille liquide
- 4 blancs d'oeuf
- 140 grs de beurre demi-sel
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- Nutella
Préparation :
- Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille.
- Mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre ramolli dans le pichet micro-plus, la vanille liquide et l'amande amère.
- Déposer la préparation dans un moule silicone à petites alvéoles (sur ma photo, moule à muffins).
- Passer le pot de Nutella quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir un peu. Déposer dans chaque alvéole une cuillère à café de Nutella.
- Faire cuire 18 à 20 mn dans le four. Les financiers doivent être bien dorés.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Après, je suppose qu'on peut faire plusieurs variante. J'ai trouvé au supermarché de la pâte à Speculoos. C'est trop bon ! Il faut que j'essaye cette recette avec la pâte à Speculoos.
Pour un dessert plus fruité, de la confiture !
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