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RECETTE
Ingrédients :

  • 50 grs de farine
  • 160 grs de sucre glace
  • 80 grs de poudre d'amande
  • 2 ml de vanille liquide
  • 4 blancs d'oeuf
  • 140 grs de beurre demi-sel
  • 50 ml d'amandes effilées
  • quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Préparation :

  1. Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille.
  2. Mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
  3. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre ramolli dans le pichet micro-plus, la vanille liquide et l'amande amère.
  4. Déposer la préparation dans un moule silicone à petites alvéoles (sur ma photo, moule à muffins). Parsemer d'amandes effilées.
  5. Faire cuire 18 à 20 mn dans le four. Les financiers doivent être bien dorés.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Petite astuce : avec les jaunes d'oeufs restés orphelins, je fais une crème anglaise. Avec les gourmands de la maison, ils trouvent toujours de quoi l'accompagner !