19 mai 2010
FINANCIERS AUX AMANDES (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients :
- 50 grs de farine
- 160 grs de sucre glace
- 80 grs de poudre d'amande
- 2 ml de vanille liquide
- 4 blancs d'oeuf
- 140 grs de beurre demi-sel
- 50 ml d'amandes effilées
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Préparation :
- Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille.
- Mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre ramolli dans le pichet micro-plus, la vanille liquide et l'amande amère.
- Déposer la préparation dans un moule silicone à petites alvéoles (sur ma photo, moule à muffins). Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 18 à 20 mn dans le four. Les financiers doivent être bien dorés.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Petite astuce : avec les jaunes d'oeufs restés orphelins, je fais une crème anglaise. Avec les gourmands de la maison, ils trouvent toujours de quoi l'accompagner !
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