25 avril 2010
FONDANT AU CHOCOLAT
Petite astuce pour les moules en silicone : quand il n'y a pas assez de pâte pour remplir toutes les alvéoles, mettre un peu d'eau dedans avant d'enfourner !
RECETTE
Ingrédients :
- 150 grs de chocolat à dessert
- 150 grs de beurre demi-sel
- 100 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 45 grs de farine
- Préchauffer le four Th. 7/8 ou 220°, sans la grille.
- Dans le pichet microplus, déposer le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 750 watts. Mélanger à l'aide d'un fouet souple, ajouter le sucre, les oeufs et terminer par la farine.
- Poser le moule silicone sur la grille froide du four.
- Répartir la préparation dans les alvéoles et faire cuire 8 mn. L'intérieur du fondant reste mou mais non coulant.
- Laisser reposer 5 mn avant de démouler
A déguster tiède ou froid ! Et avec une petite crème anglaise, c'est encore meilleur !
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