09 octobre 2010

CAKE SALE AUX FRUITS DE MER (DUKAN)

RECETTEIngrédients : 8 cuillères à soupe de son d'avoine 6 cuillères à soupe de fromage blanc 6 œufs 200 grs de mélange de fruits de mer (frais ou surgelés) sel, poivre et aromates Préparation : Si les fruits de mer sont surgelés, les faire décongeler selon les instructions données sur le paquet. Égoutter. Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une préparation bien onctueuse. Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson (ou un moule silicone préalablement humecter). Faire cuire 30 mn au... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2010

PETITS FLANS AU CHOCOLAT (MICRO VAP)

RECETTEIngrédients : 400 ml de lait entier 3 œufs 75 grs de cacao sucré 50 grs de sucre en poudre Préparation : Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans le bol batteur pro, battez les œufs, le cacao et le sucre à l'aide d'un fouet souple. Ajoutez petit à petit le lait chaud en fouettant sans arrêt. Dans le réservoir du Micro Vap, versez 400 ml d'eau froide. Répartissez la préparation dans les 8 ramequins, posés dans la passoire inférieure (sans couvercle). Posez l'ensemble sur le réservoir, fermez avec... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

ESCALOPES FACON TANDOORI (DUKAN)

Retour des vacances oblige, j'inaugure une nouvelle catégorie : les recettes Dukan. Je ne pense pas suivre cette méthode, mais largement m'en inspirer car je sais que je mange peu de protéines...RECETTEIngrédients : 2 yaourts nature à 0% 3 cuillères à café de curry 4 fines escalopes de volaille sel, poivre Préparation : Mélanger les yaourts, le sel, le poivre et le curry en poudre. Laisser mariner les escalopes dans cette préparation pendant 2 heures au frais. Égoutter les escalopes et les faire griller pendant 5 minutes en... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2010

MOUSSE AU CITRON (SPEEDY CHEF)

RECETTEIngrédients : 2 feuilles de gélatine 1/2 citron non traité 1 œuf 2 cuillères à soupe rase de sucre ou d'édulcorant 250 grs de fromage blanc Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Râper le zeste du demi-citron et le réserver. Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune. Au jaune, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (ou édulcorant), le zeste râpé et 50 grs de fromage blanc. Bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans une petite casserole. Faire chauffer 2 mn à... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,