09 avril 2017

BOWL CAKE BANANE - FLOCONS D'AVOINE (MICRO COOK)

L'histoire du Bowl Cake Le Bowl Cake, c'est un bol de muesli revisité en gâteau spécial petit déjeuner, dans lequel on mélange du lait (de vache, d'amande ou de soja), des céréales (flocons d'avoine, sarrazin, muesli...), un oeuf et un peu de levure, avant de faire cuire le tout pendant quelques minutes au micro-ondes. On peut ensuite y ajouter ce qui nous fait plaisir à l'intérieur : des fruits frais ou secs, des pépites de chocolat, du miel, de la crème de marron.. RECETTE   Ingrédients : 100 ml de flocons d'avoine ... [Lire la suite]
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29 mars 2016

RIZ AU LAIT (MICRO MINUTE)

RECETTE   Ingrédients : 225 ml de riz à dessert 1 gousse de vanille grattée 500 ml de lait 1/2 écrémé 2 jaunes d'oeufs 100 ml de sucre en poudre 50 grs de beurre Préparation : Rincez soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire. Dans le Micro Minute, mettez le riz, la gousse de vanille grattée et le lait. Fermez et faites cuire 20 mn à 500 W. Laissez reposer 15 mn pour que la pression descende et que la cuisson finisse. Pendant ce temps, dans le Speedy Chef, fouettez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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21 février 2016

CHINOIS (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : Pour la pâte : 100 ml de lait 100 grs de beurre 1/2 sel 60 ml de sucre 430 grs de farine 20 grs de levure fraîche de boulanger 2 oeufs Pour la crème patissière : 500 ml de lait 60 ml de sucre 2 sachets de sucre vanillé 40 grs de maïzena 1 oeuf 100 grs de pépites de chocolat pour la garniture Préparation de la pâte : Dans le bot batteur, mettre le lait tiède et la levure et bien délayer. Ajoutez les oeufs battus, le beurre, la farine et le sucre. Pétrir pour obtenir une boule... [Lire la suite]
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14 février 2016

GÂTEAU COCO ET BANANE (MICRO COOK)

RECETTE   Ingrédients : 200 grs de sucre en poudre 100 grs de farine 100 grs de noix de coco râpée 1 sachet de levure 125 grs de beurre 25 ml de rhum 4 oeufs 25 ml de caramel liquide froid 2 bananes Préparation : Dans le bol batteur 3 l, mélangez le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites fondre le beurre coupé en morceaux, 1 mn à 600 W. Laissez reposer 1 mn. Ajoutez le rhum et les oeufs en fouettant au fouet souple. Versez ce mélange dans le bol batteur et mélangez... [Lire la suite]
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01 février 2016

PÂTE A CRÊPES DE BASE (KITCHENAID)

Oula !!!! Je n'ai jamais mis la recette de base pour la chandeleur et c'est déjà demain !!!! Allez hop, on y remédie ;)   RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 250 grs de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe d'huile Préparation : Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs en... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

PAIN D'EPICES (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 250 grs de miel 250 grs de farine 100 grs de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 ml de lait 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices Préparation : Faites chauffer le miel dans le Pichet MicroCook (3 mn à 500 W), puis versez le bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée aux poudres (levure, sucres, épices). Incorporez petit à petit les oeufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Préchauffez le four à 160°C (Th. 5/6). Versez la préparation... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

ROULE AU NUTELLA FACON PAIN PERDU

RECETTE   Ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croûte Nutella 3 oeufs 200 ml de lait 30 grs de sucre en poudre Préparation : Etalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie. Etalez du Nutella et roulez la tranche en serrant bien. Mettre dans un bol 2 oeufs et un bol de lait. Battre le tout. Trempez dans la préparation les rouleaux de pain de mie / Nutella et mettre dans une poêle chaude avec de l'huile. Les cuire des 2 côtés. Une fois cuits, les mettre dans du sopalin et saupoudrez de sucre. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

MUG CAKE AU SPECULOOS (PICHET MICROCOOK)

Une petite recette pour l'automne !   RECETTE   Ingrédients : 25 grs de beurre demi sel 40 grs de farine 60 grs de Spéculoos (8 biscuits) 70 ml de lait 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de cannelle Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en morceaux au Micro ondes 1mn 30 à 350 W. Ajouter la farine. Dans le Turbo Tup (ou Turbo Max), broyer les biscuits en poudre. Les ajouter dans le Pichet et ajouter le lait et la cannelle. bien mélanger le... [Lire la suite]
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05 avril 2015

VERRINES KINDER PETITS BEURRE (SPEEDY CHEF)

RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 10 kinder maxi 250 grs de mascarpone 12 petits beurre Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1l, faites fondre les Kinder maxi 1,30 mn à 500 W. Mélangez avec le fouet plat puis ajoutez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et mélangez à nouveau. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat. Mixez les Petits beurre dans l'Extra Chef puis dressez les verrines en mettant une... [Lire la suite]
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05 mars 2015

BOUCHONS PRALINOISE COEUR DE NUTELLA (MOULE SILICONE)

RECETTE Ingrédients : 200 grs de pralinoise (au rayon chocolat) 60 grs de farine 2 oeufs Nutella Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1l, déposez la pralinoise cassée en morceaux et faites fondre 1,30 mn à 600 W. Ajoutez les oeufs puis la farine. Mélangez à l'aide de la spatule silicone jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez le mélange du pichet dans les cavités du moule à mini-canelés (ou bouchées, ou mini muffins) pour moitié. A l'aide de la cuiller doseuse de de la spatule silicone fine, ajoutez le Nutella... [Lire la suite]
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