10 novembre 2012

CREME CARAMEL AU BEURRE SALE (PICHET MICRO PLUS)

  A faire impérativement dans le pichet Microplus car lors du mélange, ça éclabousse et ça monte... Dans un autre récipient, il y a un risque d'éclaboussure et/ou de brulure...   RECETTE   Ingrédients : 60 ml d'eau 200 grs de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de citron 50 grs de beurre 200 ml de crème liquide Préparation : Dans le Pichet Micro Plus, mettre l'eau, le sucre et le citron. Cuire à 750 W pendant 5 mn (à régler selon son micro ondes, il ne faut pas que ça brûle et plus le caramel sera... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 15:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2010

SAUCE BEARNAISE (PICHET MICRO PLUS)

RECETTEIngrédients : 2 échalotes 15 ml de persil 15 ml de cerfeuil 15 ml d'estragon 5 cornichons sel/poivre 25 ml de vinaigre blanc 3 jaunes d'œufs 15 grs de farine 250 ml d'eau chaude 100 grs de beurre mou (non fondu) coupés en cubes Préparation : Dans le Turbo Tup, hachez les échalotes, le persil, le cerfeuil, l'estragon et les cornichons. Versez-les dans le Pichet Micro Plus. Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et faites cuire 2 mn à 750 W. Dans un bol, mêlez les jaunes d'œufs, la farine fluide et l'eau.... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2010

MAYONNAISE (SPEEDY CHEF)

Rien de meilleur qu'une mayonnaise faite maison ! Avec le Speedy Chef, c'est 3 minutes montre en main !RECETTEIngrédients : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde sel/poivre 200 ml d'huile Préparation : Dans le Speedy Chef, mettre le jaune d'oeuf, sel/poivre (selon les goûts), le vinaigre et la moutarde. Pour une meilleure prise, il faut que le jaune d'oeuf et la moutarde soient à la même température. Verser un peu d'huile dans l'entonnoir et tourner la manivelle. Quand il n'y a plus de... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 22:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2010

CREME ANGLAISE (MICRO-ONDES)

Voici la recette de la crème anglaise  à préparer au micro-ondes. C'est rapide, c'est bon et ça accompagne facilement un dessert...RECETTEIngrédients : 500 ml de lait 50 grs de sucre (ou plus selon goût) 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzéna 3 jaunes d'oeuf Préparation : Dans le pichet Micro-plus, mélanger tous les ingrédients. Mélanger au fouet. Faire cuire la préparation 2,30 mn au micro-ondes puissance 750 W. Mélanger. Poursuivre la cuisson au micro-ondes puissance 750 W pendant 2,30 mn. ... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 21:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :