17 décembre 2016

RISOTTO DE COQUILLETTES

RECETTE   Ingrédients : 200 grs de coquillettes 200 grs de petits pois frais ou surgelés 60 cl de bouillon de légumes 150 grs de fromage ail et fines herbes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Chauffez le bouillon. Mettez les coquilletes, le bouillon chaud et les petits pois dans une ocotte. Laissez cuire 20 mn jusqu'à l'absorption du liquide en remuant. Ajoutez le fromage à l'ail et fines herbes et l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et dégustez immédiatement.
Posté par Candylou à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2016

TARTE CHEVRE EPINARDS

RECETTE   Ingrédients : 1 pâte brisée 1 fromage de chèvre en bûche 500 grs d'épinards hâchés surgelés 3 oeufs 25 cl de crème liquide sel / poivre Préparation : Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs et la crème au fouet. Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pas mal à la cuisson mais le goût restera présent. Réserver 5 rondelles pour la décoration. Assaisonner de sel et poivre. Verser... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2016

COURGETTES RONDES FARCIES AU THON (ULTRA PRO)

RECETTE   Ingrédients : 4 courgettes rondes 1 boite de thon (130 grs égoutté) 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde 1 oeuf battu ciboulette ciselée sel / poivre Préparation : Coupez le haut des courgettes et les vider de leur chair. Dans un récipient, émiettez le thon, ajoutez la crème, la moutarde, la ciboulette et l'oeuf battu. Salez, poivrez et mélangez. Remplir les courgettes avec ce mélange. Les disposer dans l'ultra pro. Couvrez d'un peu de chapelure (selon les goûts) et enfournez dans le... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2016

MOELLEUX JAMBON - COURGETTE - VACHE QUI RIT (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 150 grs de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 de jambon en dés 1 petite courgette 80 ml d'huile 130 ml de lait 3 portions de vache qui rit sel / poivre Préparation : Préchauffez le four à 180° (Th. 6) sans la grille. Dans le bol batteur 3 L, mélangez les oeufs avec la farine. Ajoutez peu à peu l'huile, puis le lait. Travaillez le tout au fouet pour obtenir un mélange très homogène. Ajoutez la courgette et les dés de jambon hâchés à l'extra-chef, mélangez bien, salez et... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2015

GAUFRE TARTIFLETTE (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 350 grs de pommes de terre 100 ml d'eau 90 grs de beurre mou 75 ml de lait 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 1 pincée de muscade râpée 2 ml de sel poivre 200 grs allumettes de lardons fumés 1/2 Reblochon Préparation : Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Dans le Pichet MicroCook 1,5 l, faites-les cuire avec l'eau pendant 10 mn à 600 W. Laissez reposer 3 mmn. Egouttez et écrasez les pommes de terre à l'aide du Presse Purée. Ajoutez le beurre mou, mélangez... [Lire la suite]
29 mars 2015

MOELLEUX COURGETTES COEUR APERICUBE (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 4 oeufs 200 grs de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait à température ambiante 100 ml d'huile sel / poivre 24 apéricubes (parfum au choix) 250 grs de courgettes Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre et fouettez. Lavez la courgette. Hachez-la dans l'Extra Chef muni des lames, et ajoutez à la préparation. Répartissez la pâte dans les alvéoles de 2... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2015

GRATIN NORDIQUE (MICROCOOK RECTANGULAIRE)

RECETTE   Ingrédients : 650 grs de pommes de terre à gratin 40 grs de beurre mou sel / poivre 160 grs de saumon fumé 1 petite feuille de laurier 150 ml de crème liquide légère Préparation : Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Eplucheur, lavez-les, essuyez-les et coupez-les avec le MandoChef en rondelles fines (position 1). A l'aide du pinceau silicone, beurrez le MicroCook avec la moitié du beurre. Déposez successivement : 1 couche de pommes de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 11:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2015

EMINCE DE DINDE SAUCE AURORE (MICROCOOK)

RECETTE Ingrédients : 4 à 6 escalopes de dinde 1 boite de 200 grs de champignons de Paris émincés 50 ml de crème liquide entière 25 ml de maïzena 125 ml de bouillon chaud (un bouillon de cube de volaille) 15 ml de concentré de tomate 15 ml de paprika sel / poivre Préparation : Emincez la viande à l'aide du ciseau ergonomique. Placez-la dans le MicroCook 2,25 l avec les champignons. Salez, poivrez. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites bouillir au micro-ondes 125 ml d'eau avec le bouillon de volaille 4 mn à 750 W. ... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2014

COURGETTINE (ULTRA PRO)

RECETTE   Ingrédients : 1 kg de courgettes 150 grs de riz cru 200 ml de crème fraîche 3 oeufs 5 ml de cumin sel / poivre 150 grs de gruyère râpé 300 ml de bouillon de volaille Préparation : Dans l'Extra Chef muni de la lame, émincez les courgettes préalablement coupées en rondelles. Versez le tout dans le bol batteur 3 l. Ajoutez le riez et le bouillon de volaille. Dans le shaker, versez les oeufs, la crème, les épices, le gruyère et sécouez énergiquement. Mêlez cette préparation à celle du Bol Batteur à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 18:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2014

ENDIVES AU JAMBON LIGHT (ULTRA PRO)

Bon, les températures baissent, on va penser aux petits plats d'hiver, mais en faisant attention aux calories ;)   RECETTE   Ingrédients : 2 grosses endives 4 tranches de jambon 200 ml de crème liquide épaisse allégée sel/poivre muscade 50 grs de gruyère râpé allégé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Après avoir nettoyer les endives, les couper dans la longueur. Les enrouler d'une tranche de jambon et les disposer dans le couvercle de l'ultra pro 3,5 l. Dans le shaker, mélanger la crème, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 20:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,