01 mai 2016

POMMES ET CHEVRE CHAUD

RECETTE   Ingrédients : 2 crottins de Chavignol 2 pommes cerneaux de noix salade verte 2 cuillères à soupe de miel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et coupez les pommes en deux et évidez-les. Posez un demi-crottin sur chacune, recouvrez de miel et enfournez 15 à 20 mn. Lavez et essorez la salade, concassez les noix. Dressez les crottins chauds sur un lit de feuilles de salade, ajoutez les noix et dégustez avec un filet d'huile de noix.   Recette issue du livre "Simplissime, le livre... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2015

GAUFRE EPICES FOIE GRAS (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 100 grs de pain d'épices 2 oeufs 50 ml de lait 15 grs de sucre 2 ml de levure chimique 25 grs de beurre Préparation : Disposez le pain d'épices en morceaux dans l'Extra Chef, ajoutez les oeufs, le lait, le sucre et mixes légèrement. Laissez reposer 15 mn pour que le pain d'épices s'imbibe. Ajoutez la levure chimique, le beurre fondu 30 secondes à 600 W dans le Pichet MicroCook et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène. Versez la préparation dans le Moule à Gaufres... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2015

GAUFRES SALEES AU GRUYERE (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 5 ml de levure chimique 125 grs de farine 2 ml de sel poivre à volonté 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 125 ml de lait 75 ml de bière 30 ml d'huile 50 grs de gruyère râpé Préparation : Dans le bol batteur 3 l, mettez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, le lait et mélangez à l'aide du Fouet Souple. Versez la bière, l'huile et fouettez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Dans le Speedy Chef, montez les blancs d'oeufs en neige et... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2013

TABOULE FRAICHEUR (TURBO MAX)

  C'est de saison !!!   RECETTE   Ingrédients : 2 tomates 1/2 poivron jaune 1/3 de concombre 1 oignon blanc 3 branches de menthe 200 ml de semoule 50 ml de jus de citron 50 ml d'huile d'olive sel / poivre Préparation : Dans le Turbo Max, émincer successivement un par un : les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et la menthe. Verser au fur et à mesure dans un saladier en salant légèrement à chaque fois. Ajouter la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive. Poivrer. Bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 13:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2013

GASPACCHO BETTERAVES AU FROMAGE BLANC

  RECETTE   Ingrédients : 500 grs de betteraves cuites 1/2 gousse d'ail 25 ml de vinaigre balsamique 100 grs de fromage blanc 200 ml de crème liquide 100 ml d'eau sel / poivre Préparation : Mixer dans l'Extra Chef, les betteraves coupées en morceaux et l'ail.Ajouter les ingrédients restants et mixer encore. Verser dans des verrines.   Recette issue du livret "1001 & 1 astuces - Extra Chef"
Posté par Candylou à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2013

CAKE LARDONS ET KIRI (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 8 portions de Kiri 4 oeufs 12 cl de lait 250 grs de farine 50 grs de beurre 150 grs de lardons 1 sachet de levure chimique sel / poivre   Préparation : Dans le pichet Microplus, faire fondre le beurre à 350 W pendant 1 mn. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. Incorporer les lardons. Répartir une première moitié de pâte dans le moule à cake. Parsemer et enfoncer 4 portions de... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 20:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2013

SALADE ENDIVES-ABRICOTS (TURBO TUP)

  Que faire avec les restes d'abricots séchés achetés pour Noël ? Marmiton, au secours !!!   RECETTE   Ingrédients (pour une personne) : 1 endive 4-5 abricots secs 1 poignée de pistaches non salées huile de noix vinaigre de framboise sel/poivre moutarde Préparation : Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Couper les abricots en lamelle. Y ajouter l'endive couper en morceaux. Dans le Turbo Tup, hâcher grossièrement les pistaches. Mélanger le tout.... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2013

SOUPE DE CRESSON, POMME DE TERRE ET VACHE QUI RIT

  RECETTE   Ingrédients : 1 botte de cresson 2 échalotes 3 pommes de terre 10 grs de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 50 cl de bouillon de volaille ou à défaut, de l'eau 10 cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 4 portions de Vache qui Rit 1 pincée de paprika ou de piment d'espelette sel/poivre Préparation : Laver soigneusement le cresson (tremper et agiter la botte plusieurs fois dans l'eau froide et la passer sous l'eau). Eplucher les échalotes et les hâcher finement dans le Turbo Tup.... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2012

FOIE GRAS MAISON (MOULE SILICONE)

  Bon sur ce coup là, difficile de faire plus simple !!!   RECETTE   Placer un plat rempli d'eau au four, en préparation du bain-marie et préchauffer le four à 120° (Th. 4) pendant 10 mn. Mettre un lobe de foie gras cru dans une terrine (moule à cake junior en silicone pour moi) puis le placer dans le bain-marie. Baisser votre four à 100° (Th. 3-4) et laisser cuire 50 mn. Faire refroidir à température ambiante environ 2 heures puis conserver la terrine au réfrigérateur une nuit. Trancher et servir accompagné... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 23:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2010

SALADE DE LENTILLES AU THON

Une fois n'est pas coutume, une recette non Tupperware. Bon, j'ai quand même utilisé mon Turbo Tup et mon joli saladier 4S que je vous présenterai plus tard ! Recette idéale quand il fait chaud (je crois que le Turbo Tup va me suivre en vacances...).RECETTEIngrédients : 1 grosse boite de lentilles préparées 1grosse boite de thon à la tomate 1 échalote du vinaigre de vin rouge parfumé à la framboise du vinaigre de cidre de l'huile Préparation : Après avoir égoutté les lentilles, versez-les dans un saladier. Ajoutez le thon en... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :