26 septembre 2013

TAPENADE (TURBO TUP)

  RECETTE   Ingrédients : 200 grs d'olives noires 1 gousse d'ail 20 ml d'huile d'olive 5 anchois 8 câpres Préparation : Verser tous les ingrédients dans le Turbo Tup et mixer. C'est prêt !!!   Simple et rapide...
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02 juin 2013

CAKE SAUMON-MOZARELLA (MOULE SILICONE)

  RECETTEIngrédients : 3 oeufs 150 grs de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 1 boule de mozarella 200 grs de saumon fumé ou dés de saumon fumé ciboulette sel / poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter la mozarella coupée en cubes et le saumon fumé (préalablement découpé s'il n'est pas en... [Lire la suite]
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17 mars 2013

RILLETTES DE THON/BOURSIN (QUICK CHEF)

  RECETTE   Ingrédients : 1 boite de thon (200 grs) 1/2 boursin ail et fines herbes 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Verser tous les ingrédients dans les Quick Chef. C'est prêt !!!   Retrouvez le blog sur Facebook
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31 octobre 2012

CAKE TOMATE, MOZARELLA ET BACON (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 150 grs de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile 125 ml de lait 1 boule de mozarella 1/2 pot de tomates séchées 5/6 tranches de bacon sel / poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs, l'huile, le lait. Y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la mozarella coupée en cube et les tranches de bacon en lanières. Saler, poivrer. Enfourner et faire cuire 45 mn à 180°.
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22 janvier 2011

BONITOS, BOUCHEE AU THON (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 boite de thon au naturel égoutté (140 grs) 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate 2 petits œufs 80 ml de crème fraîche épaisse 40 grs de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de paprika doux sel et poivre 1 bonne pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 200°, sans la grille. Dans le Turbo Tup, hachez l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans le pichet Microplus avec l'oignon et faire cuire 2 mn à 500 W. Mettre tous les... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

MINI QUICHES LARDONS/EMMENTAL (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 2 œufs 100 ml de lait 1 pointe de muscade râpée sel et poivre 1 pâte brisée étalée 100 grs de lardons "allumettes" Préparation : Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°, sans la grille. Dans le Shaker versez les œufs, le lait, la muscade, le sel, le poivre, fermez le Shaker, secouez : la garniture est prête. Posez la pâte sur la feuille à pâtisserie farinée et agrandissez-la de quelques centimètres, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles de pâte à l'aide du... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

MINI CAKES AUX LEGUMES ET AUX CREVETTES (MOULE SILICONE)

On dit qu'on a tout le mois de janvier pour présenter ses vœux, alors : Histoire de me remettre en jambe dans les recettes, en voici une issue du livre "Les Mini" RECETTEIngrédients : 125 grs de farine 5 ml de levure chimique 2 œufs 75 ml d'huile d'olive 1 petite dose de safran 25 grs de parmesan râpé set et poivre 1 pincée de piment d'Espelette 50 grs de courgette 50 grs de poivron 100 grs de crevettes roses cuites et décortiquées Préparation : Faites préchauffer le tour Th 6 ou 180°, sans la grille. Dans le... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

MINI-CAKE COMTE ET GRAINES DE SESAME (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 75 grs de comté râpé finement 100 grs de farine 5 ml de levure chimique 2 œufs 75 ml de lait 50 grs de beurre fondu 25 ml de graines de sésame sel / poivre Préparation : Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200° sans la grille. Dans un bol, mélangez le comté, la farine et la levure à l'aide de la cuiller à mélange. Ajoutez les œufs, le lait, le beurre (fondu au micro plus), les graines de sésame, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Posez... [Lire la suite]
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03 août 2010

MINI-CANNELES AU CHORIZO ET AU COMTE

RECETTEIngrédients (pour 30 mini-cannelés) : 250 ml de lait 30 grs de beurre 50 grs de comté 40 grs de chorizo 1 œuf 1 jaune d'œuf 50 grs de farine sel/poivre Préparation : Faites préchauffer le four à 200°C sans la grille. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 mn. Râpez le comté et coupez le chorizo en petits dés. Dans un pichet, mélangez au fouet l'œuf, le jaune d'œuf et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le comté. Salez... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

TOMATES SECHEES

Que faire de 4 ou 5 kgs de tomates cerise-roma quand il fait très chaud et qu'on voit bien qu'on n'aura pas le temps de tout manger ? On va essayer les tomates séchées !!! Après quelques renseignements trouvés ici et là sur internet (je ne suis pas partie sur une seule recette), j'ai coupé mes tomates en 2 que j'ai placé sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Bon, après, il faut "oublier" ses tomates 3-4 heures (et oui) dans le four à 100°.Est-ce qu'elles ont l'air sèches ? Je les ai laissé... [Lire la suite]
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